Ein leckerer saftiger Kuchen, der durch die Grapefruit erst richtig interessant wird ;)
Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
1 Prise Salz
1 Pk. Orangenaroma
3 EL Grapefruitsaft (frisch gepresst)
100 g Mehl
100 g Speisestärke
3 TL Backpulver
100 g gemahlene Haselnusskerne
Für den Guss
Grapefruitsaft
200 g Puderzucker
Zubereitung
1. Die Grapefruit halbieren und entsaften. Dabei unbedingt auch das Fruchtfleisch auffangen. Vom Saft 3 EL und das Fruchtfleisch abschöpfen, den Rest aufbewahren.
2. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln austreuen. Den Backofen auf 175-190°C vorheizen.
3. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Masse anschließend mit den restlichen Zutaten und dem Fruchtfleisch verrühren. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen. In den heißen Backofen schieben und ca. 50-60 Minuten auf der unteren Schiene backen.
4. Für den Guss Puderzucker mit dem Rest des Grapefruitsaftes verrühren und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.